ふわふわのはんぺんと
コリコリの食感が楽しいたけのこ&エリンギを
シンプルにさっと煮たヘルシーなお鍋。
食材ひとつひとつの味わい深さと
味ぽんの旨味・香りで、
あっさりした食材が極上のおかず鍋に大変身します♪
★材料
(2人分)
はんぺん
大判1枚
エリンギ
2パック
茹でたけのこ
100g
[A] 水
600cc
[A] 酒
大さじ1
[A] 塩
ひとつまみ
ミツカン「味ぽん」
適量
★作り方
(5~15分)
1.
[A]を鍋に入れ、火にかける。
2.
はんぺんは斜めに四等分に、茹でたけのこは厚めにスライスする。
エリンギは石突を取り、食べやすく手で裂く。
3.
2). の具材を鍋に入れてさっと煮ればできあがり。
「味ぽん」につけていただきます。
◆どの具材もすぐに火が通るので、あまり煮すぎないのがポイントです。