レンジでチンしたかぼちゃを
クリームチーズと混ぜるだけの簡単朝ごはんディップ。
チーズのコクにかぼちゃの甘み、
そしてシナモンの香りがあとを引いて
驚くような美味しさに仕上がります♪
★材料
(3人分)
かぼちゃ
210g
「GABANシナモンシュガー」
4~5振り
スライスアーモンド
適宜
[A] クリームチーズ
72g
[A] 牛乳
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種を取って適当な大きさに切り、
ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。
(※700Wで6分弱。)
2.
かぼちゃが熱いうちにつぶし、
「GABANシナモンシュガー」を混ぜ入れる。
3.
2). の粗熱が取れたら[A]を混ぜ入れる。
お好みでスライスアーモンドをのせていただきます。
◆シナモンの風味が甘みのあるかぼちゃ、
コクと酸味のあるクリームチーズと相性抜群なので、
他に味付けをしなくてもとても美味しくいただけます。