漬けておいてすぐ出せる!鮭の南蛮漬け レシピあり

漬けておいてすぐ出せる!鮭の南蛮漬け
  1. 1
    おいしそう!

漬けておけば漬けておくほど味がしみこんでおいしいです。酸っぱい味が好みなので、少し酢を多めにし、あえて酢だけ熱さないレシピです。お好みで味を調節してみてくださいね。 スポンサーリンク 材料(4人分) 生鮭(*1) 4切れ 玉ねぎ 1個 にんじん 中1本 塩こしょう 少々 小麦粉または片栗粉 適量 サラダ油 適量 【南蛮酢】 酢 大8 だし汁(*2) 大3 しょうゆ 大3......

にゃんさん

にゃんさん

ラジオ体操が日課のアンダー30。 料理は好きでも嫌いでもないし、得意でも苦手でもない。 でもおいしいものを食べるのは好き! おいしい料理を素敵なお皿に盛りつけ、写真を撮ることが楽しい今日この頃。 ブログを通して料理上手な人間になれたらいいなと思っています。 レシピは子育てしながら実際に作っているものなので、忙しい人や子育てで時間が取れない人に是非見ていただきたいです。