レシピブログ
材料を切って調味料とともに鍋に入れて火にかけるだけ!とっても簡単なのに安心する日本の味わいです。生の切り昆布が手に入ったらぜひ作ってみてください。美味しいですよ。 スポンサーリンク 切り昆布の煮物 材料(4人分) 切り昆布 1パック(130g~180gくらい) にんじん 中1本 油揚げ 1枚 ちくわ 2本 だし汁 1カップ(*1) 酒 大1 醤油 大1 みりん 大1と1/2 作り方 ......
レンジで簡単☆小松菜の...
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き