簡単美味しい日本の味。切り昆布の煮物 レシピあり

簡単美味しい日本の味。切り昆布の煮物
  1. 5
    おいしそう!

材料を切って調味料とともに鍋に入れて火にかけるだけ!とっても簡単なのに安心する日本の味わいです。生の切り昆布が手に入ったらぜひ作ってみてください。美味しいですよ。 スポンサーリンク 切り昆布の煮物 材料(4人分) 切り昆布 1パック(130g~180gくらい) にんじん 中1本 油揚げ 1枚 ちくわ 2本 だし汁 1カップ(*1) 酒 大1 醤油 大1 みりん 大1と1/2 作り方 ......

にゃんさん

にゃんさん

ラジオ体操が日課のアンダー30。 料理は好きでも嫌いでもないし、得意でも苦手でもない。 でもおいしいものを食べるのは好き! おいしい料理を素敵なお皿に盛りつけ、写真を撮ることが楽しい今日この頃。 ブログを通して料理上手な人間になれたらいいなと思っています。 レシピは子育てしながら実際に作っているものなので、忙しい人や子育てで時間が取れない人に是非見ていただきたいです。