レシピブログ
材料を切って調味料とともに鍋に入れて火にかけるだけ!とっても簡単なのに安心する日本の味わいです。生の切り昆布が手に入ったらぜひ作ってみてください。美味しいですよ。 スポンサーリンク 切り昆布の煮物 材料(4人分) 切り昆布 1パック(130g~180gくらい) にんじん 中1本 油揚げ 1枚 ちくわ 2本 だし汁 1カップ(*1) 酒 大1 醤油 大1 みりん 大1と1/2 作り方 ......
5分で!もやしと塩昆布...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
火も包丁不要!切り干し...
塩昆布とかぶの葉炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」