レシピブログ
ありがたいことに下処理済の筍を頂いたので、春の味覚の定番、筍ご飯にしてみました。筍ご飯はご飯と具を一緒に炊く「炊き込みご飯ver」と、ごはんに味をつけた具を混ぜる「混ぜご飯ver」がありますが、今回は炊き込みverでいただきました。簡単に作れるので、作って食べて春を堪能して下さい。 スポンサーリンク 筍ご飯 炊き込みご飯ver 所要時間 約1時間 材料(4人分) 米 2合 筍 中1/2本......
ご飯がすすむ!こってり...
<炊飯器で簡単に!翡翠...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
こしあぶらご飯
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...