レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ありがたいことに下処理済の筍を頂いたので、春の味覚の定番、筍ご飯にしてみました。筍ご飯はご飯と具を一緒に炊く「炊き込みご飯ver」と、ごはんに味をつけた具を混ぜる「混ぜご飯ver」がありますが、今回は炊き込みverでいただきました。簡単に作れるので、作って食べて春を堪能して下さい。 スポンサーリンク 筍ご飯 炊き込みご飯ver 所要時間 約1時間 材料(4人分) 米 2合 筍 中1/2本......
こしあぶらご飯
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋