レシピブログ
ありがたいことに下処理済の筍を頂いたので、春の味覚の定番、筍ご飯にしてみました。筍ご飯はご飯と具を一緒に炊く「炊き込みご飯ver」と、ごはんに味をつけた具を混ぜる「混ぜご飯ver」がありますが、今回は炊き込みverでいただきました。簡単に作れるので、作って食べて春を堪能して下さい。 スポンサーリンク 筍ご飯 炊き込みご飯ver 所要時間 約1時間 材料(4人分) 米 2合 筍 中1/2本......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯が進む大根葉の炒め...
栗ご飯入りローストチキ...
ご飯からのバターライス
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...