しょうが香るナスの焼き浸し レシピあり

しょうが香るナスの焼き浸し
  1. 1
    おいしそう!

ご無沙汰していましたが、うまめし復活です。 今回はこの夏一番リピートした小鉢、 ナスの焼き浸し です。 夏も終わり秋の雰囲気たっぷりな今日この頃。ナスがまだ高くならないうちに紹介しておきます。 スポンサーリンク ナスの焼き浸し 所要時間:20分 材料(4人分) ナス 2~3本 ◎だし汁 300ml ◎だししょう油 大2 ※ ◎しょう油 大1 ◎みりん 大2 ◎砂糖 小1 しょうが(......

にゃんさん

にゃんさん

ラジオ体操が日課のアンダー30。 料理は好きでも嫌いでもないし、得意でも苦手でもない。 でもおいしいものを食べるのは好き! おいしい料理を素敵なお皿に盛りつけ、写真を撮ることが楽しい今日この頃。 ブログを通して料理上手な人間になれたらいいなと思っています。 レシピは子育てしながら実際に作っているものなので、忙しい人や子育てで時間が取れない人に是非見ていただきたいです。