長芋と舞茸の和風グラタン レシピあり

長芋と舞茸の和風グラタン
  1. 4
    おいしそう!

香り高い舞茸とあつあつの長芋にチーズのアクセントを加えた、秋らしい温かいおかずを作りました。 長芋はとろろ的なトロリ感も味わいつつ、ホクホク感も楽しみたかったので、長芋はおろさずに荒くたたきました。 風味の良い舞茸と合わせて、味付けはだし醤油を効かせて和風に。 アクセントはとろけるチーズ。これがあるとおかずのボリュームがアップします。 このレシピはレシピブログ&六甲バターモニター企画 「Q・B・B......

にゃんさん

にゃんさん

ラジオ体操が日課のアンダー30。 料理は好きでも嫌いでもないし、得意でも苦手でもない。 でもおいしいものを食べるのは好き! おいしい料理を素敵なお皿に盛りつけ、写真を撮ることが楽しい今日この頃。 ブログを通して料理上手な人間になれたらいいなと思っています。 レシピは子育てしながら実際に作っているものなので、忙しい人や子育てで時間が取れない人に是非見ていただきたいです。