ソーセージ(ウインナー)の青のり天婦羅

ソーセージ(ウインナー)の青のり天婦羅
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

青のりを入れると彩りもいいし、ソーセージやウインナーのマンネリ化を防ぎます。

★材料

(1人分)

  • ソーセージ(ウインナー)

    2.3本

  • 青のり

    適量

  • 天婦羅粉

    適量

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ソーセージは食べやすい大きさに切り、つまようじに刺す。

  2. 2.

    水で溶いた天婦羅粉に青のりを入れて混ぜ合わす。

  3. 3.

    ソーセージに②をまんべんなく付け、油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉だけで代用できます。

みきぶさん

みきぶさん

初めての息子の幼稚園弁当。 キャラ弁は作れませんが、喜んでもらえるようなお弁当を目標に頑張りたいです。