安い鶏胸肉もパサつきなくやわやわジューシィ。
すぐに出来て我が家は子供ウケもいいです。
鶏胸肉
1枚
ヨーグルト
大1〜2
塩コショウ
適宜
大葉
10〜20枚
とろけるチーズ
100gくらい
春巻きの皮
10枚
1.
鶏胸肉は2cmくらいのコロコロに切ってヨーグルト・塩コショウをもみもみ。
2.
春巻きの皮を広げ大葉を裏向きに置き(巻き終わりに表に綺麗な色がでるように)胸肉→とろけるチーズを置いて、包む。
3.
フライパンに1cmほど油を敷いて巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
チーズが途中で出てきてハネることがあるので火傷に注意(||゚Д゚)ヒィィィ!
スライスチーズでもいい。
巻き終わりを下にして揚げるから、糊代わりの小麦粉もいりませんー。