節約簡単っ!鶏胸肉と大葉の春巻き チーズin❤️ 動画あり

節約簡単っ!鶏胸肉と大葉の春巻き チーズin❤️

料理紹介

安い鶏胸肉もパサつきなくやわやわジューシィ。
すぐに出来て我が家は子供ウケもいいです。

★材料
  • 鶏胸肉

    1枚

  • ヨーグルト

    大1〜2

  • 塩コショウ

    適宜

  • 大葉

    10〜20枚

  • とろけるチーズ

    100gくらい

  • 春巻きの皮

    10枚

★作り方
  1. 1.

    鶏胸肉は2cmくらいのコロコロに切ってヨーグルト・塩コショウをもみもみ。

  2. 2.

    春巻きの皮を広げ大葉を裏向きに置き(巻き終わりに表に綺麗な色がでるように)胸肉→とろけるチーズを置いて、包む。

  3. 3.

    フライパンに1cmほど油を敷いて巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
    チーズが途中で出てきてハネることがあるので火傷に注意(||゚Д゚)ヒィィィ!

★ワンポイントアドバイス

スライスチーズでもいい。
巻き終わりを下にして揚げるから、糊代わりの小麦粉もいりませんー。