からーい塩鮭があったので消費w
その塩気だけで十分な味でした〜。
塩鮭の塩気により味が変わるので、好みに調節して下さいねー。
塩鮭
3〜4切れ
新玉ねぎ
1個
生クリーム
200cc
粉チーズ
大2
黒胡椒
適宜
有塩バター
20g
レモン汁
大2
パスタ
2人分
1.
フライパンにバターを熱し、8等分にくし切りした新玉ねぎを炒めて端に寄せ、塩鮭を両面焼き、皮と骨を取り除く。
2.
そこに生クリームを入れ、塩鮭をほぐす。
レモン汁を入れて混ぜ、粉チーズも入れて混ぜたら、味見し、塩気が薄ければ調節を。
茹でたパスタを入れてソースを絡める。
3.
仕上げに黒胡椒ガリガリ〜。
レモンの皮もお好みで削ってね。
レモンを飾って召し上がれぇ❤️
生クリーム使用ですがレモンを入れることであっさりと爽やか〜になります。
豆乳で作ってもいいと思います。