爽やか〜✨新玉ねぎと塩鮭のレモンクリームパスタ❤️

爽やか〜✨新玉ねぎと塩鮭のレモンクリームパスタ❤️

料理紹介

からーい塩鮭があったので消費w
その塩気だけで十分な味でした〜。
塩鮭の塩気により味が変わるので、好みに調節して下さいねー。

★材料
  • 塩鮭

    3〜4切れ

  • 新玉ねぎ

    1個

  • 生クリーム

    200cc

  • 粉チーズ

    大2

  • 黒胡椒

    適宜

  • 有塩バター

    20g

  • レモン汁

    大2

  • パスタ

    2人分

★作り方
  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、8等分にくし切りした新玉ねぎを炒めて端に寄せ、塩鮭を両面焼き、皮と骨を取り除く。

  2. 2.

    そこに生クリームを入れ、塩鮭をほぐす。
    レモン汁を入れて混ぜ、粉チーズも入れて混ぜたら、味見し、塩気が薄ければ調節を。
    茹でたパスタを入れてソースを絡める。

  3. 3.

    仕上げに黒胡椒ガリガリ〜。
    レモンの皮もお好みで削ってね。
    レモンを飾って召し上がれぇ❤️

★ワンポイントアドバイス

生クリーム使用ですがレモンを入れることであっさりと爽やか〜になります。
豆乳で作ってもいいと思います。