胸肉でもやわやわ〜❤️レモンマヨチキン❤️

胸肉でもやわやわ〜❤️レモンマヨチキン❤️

料理紹介

いつもはヨーグルトで胸肉を柔らかくするけど、切らしてたのでマヨネーズで代用!
十分やわらか〜い❤️

★材料
  • 鶏胸肉

    1枚

  • マヨネーズ

    大1

  • クレイジーソルト

    適宜

  • にんにく

    ひとかけ

  • 片栗粉

    大2くらい

  • ☆マヨネーズ

    大1

  • ☆レモン汁

    大1

  • ☆しょうゆ・みりん

    各大1/2ずつ

★作り方
  1. 1.

    鶏胸肉は1cm厚ほどにそぎ切りし、クレイジーソルト・マヨネーズ・にんにく・片栗粉をモミモミする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し鶏胸肉の両面に焼き色をつける。
    先にマヨネーズ大1を入れ混ぜてから☆を回し入れ、煮からめたら完成〜。

  3. 3.

    仕上げに黒胡椒ガリガリと。

★ワンポイントアドバイス

もちろんヨーグルトでも◎