いつもはヨーグルトで胸肉を柔らかくするけど、切らしてたのでマヨネーズで代用!
十分やわらか〜い❤️
鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
大1
クレイジーソルト
適宜
にんにく
ひとかけ
片栗粉
大2くらい
☆マヨネーズ
大1
☆レモン汁
大1
☆しょうゆ・みりん
各大1/2ずつ
1.
鶏胸肉は1cm厚ほどにそぎ切りし、クレイジーソルト・マヨネーズ・にんにく・片栗粉をモミモミする。
2.
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し鶏胸肉の両面に焼き色をつける。
先にマヨネーズ大1を入れ混ぜてから☆を回し入れ、煮からめたら完成〜。
3.
仕上げに黒胡椒ガリガリと。
もちろんヨーグルトでも◎