炊飯器で一晩!梅シロップ♡

炊飯器で一晩!梅シロップ♡

料理紹介

母に教えてもらった梅シロップ作りは目から鱗でしたー!

★材料
  • 青梅

    1キロ

  • 氷砂糖

    800〜1キロ

★作り方
  1. 1.

    梅は洗って水気をしっかりきって、フォークや竹串でヘタの部分をとり、ブスブス刺して穴を開ける。

  2. 2.

    炊飯器に入れ保温スイッチオン!で8時間放置。
    完成!

  3. 3.

    炭酸水で割って梅サイダー(゚∀゚)
    我が家はこれで夏バテ知らず(°∀°)b

★ワンポイントアドバイス

穴は開けた方が断然美味しいです。
好みなんですが、開けなければほんわか梅シロップ、開ければ酸味の爽やかな梅シロップになります。