完熟バナナの風味とオレオのザクザクがたまりません♡
バター
50g
砂糖
50g
卵
2個
バナナ
2本
バニラエッセンス
数滴
☆小麦粉
100g
☆BP
小さじ2
オレオ
4枚
※オレオ
5枚
※バナナ
1本
1.
バターと卵は常温にしておく。
袋に粉類を入れ空気とかき混ぜるように振る!
バターに砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。
2.
①に卵を1個ずつ入れ都度よく混ぜる。
3.
②にバナナ2本・バニラエッセンスを入れて混ぜる。完熟なので潰さずそのままw
4.
袋で振った粉類を入れ、切るようにザックリ混ぜる。
5.
オレオ4枚を割り入れザックリ混ぜたら、型に入れ※のオレオ5枚とバナナ1本を乗せ焼く。
6.
20×18cmのホーローバットで、魚焼きグリルで焼きました。
もちろんオーブンでも◎
7.
グリルで焼く場合、弱火13分でした。途中焦げ防止にアルミかぶせましたー。
オーブンだと200度20分くらいでしょうか。
まぁそこは様子を見ながらって事でw
スポンジケーキを焼くようにそんなにしっかり混ぜる必要はありませんー。
ザックリでいいですよ、ザックリでw