混ぜるだけ簡単ティラミス♡カステラも市販のものを使ってズボラに(゚m゚*)プッ
生の卵黄は使わずプリンでコクを出してます。
動物性生クリーム
200cc
砂糖
大4
3連プリンの内
1個
レモン汁
大2
マスカルポーネ
200g
カステラ
7〜8切
インスタントコーヒー+お湯
1:1ほど
1.
生クリームに砂糖を加えハンドミキサーで8分だてにする。プリンを加えよく混ぜる。マスカルポーネも入れ混ぜる。レモン汁を入れて、ハンドミキサーをONにせずグルグル混ぜ合わせる。これを丸口金をつけたしぼり袋に入れておく。
2.
器の底にカステラを敷き、コーヒーシロップを染み込ませ、①を乗せ、またカステラを乗せシロップを染み込ませる…を2〜3層にする。1番上は①になるようにし、丸くしぼりだし、仕上げにココアをふりかける。
インスタントコーヒーの濃さはお好みで。
わたしはかなり濃いめにしてます。
写真はムースフィルムですが、ココットや小さめのガラスコップでも可愛くできます。