いつになったらバターが常に買えるのだろうか…((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタカタカタ
生クリーム
100cc
砂糖
大5くらい
卵
2個
小麦粉
1CUP1/2くらい
BP
小1くらい
バニラエッセンス
適宜
1.
生クリームと砂糖大1で8部だてくらいにホイップを作る。
そこに玉子を1個ずつ入れ、そのつど混ぜる。
バニラビーンズ、残りの砂糖も入れ混ぜたら、粉類を振るい入れ、ヘラで切るように混ぜる。
マフィン型に入れ180度20分~。
竹串チェック。
抹茶やココア、チョコでアレンジ自在~( *´艸`)
甘さ、焼き温度・時間は各自調整を。