レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソーセージとは・・・ 鳥獣類の挽肉 などを 塩や香辛料で調味 した食品で 湯煮や燻煙などの 燻製処理を行い保存食 とされます ドイツ語で Sau 、英語では Sow =雌豚と Sage(香辛料のセージ) という語が 合成されてできたという説、 ラテン語の Salsus(塩漬け) からきたという説、 そして SalsusSauce(塩水) と SalsusAge (寝かす) つまり塩漬して熟成させ......
【節約レシピ】レタスと...
かき菜とソーセージのピ...
フレッシュトマトとソー...
枝豆とソーセージのキッ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...