レシピブログ
ソーセージとは・・・ 鳥獣類の挽肉 などを 塩や香辛料で調味 した食品で 湯煮や燻煙などの 燻製処理を行い保存食 とされます ドイツ語で Sau 、英語では Sow =雌豚と Sage(香辛料のセージ) という語が 合成されてできたという説、 ラテン語の Salsus(塩漬け) からきたという説、 そして SalsusSauce(塩水) と SalsusAge (寝かす) つまり塩漬して熟成させ......
青森にんにくとソーセー...
ザワークラウトとソーセ...
ソーセージとキウイフル...
ソーセージのピリ辛ソー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)