レシピブログ
ソーセージとは・・・ 鳥獣類の挽肉 などを 塩や香辛料で調味 した食品で 湯煮や燻煙などの 燻製処理を行い保存食 とされます ドイツ語で Sau 、英語では Sow =雌豚と Sage(香辛料のセージ) という語が 合成されてできたという説、 ラテン語の Salsus(塩漬け) からきたという説、 そして SalsusSauce(塩水) と SalsusAge (寝かす) つまり塩漬して熟成させ......
ザワークラウトとソーセ...
無限に応用?ピーマンと...
セミドライトマトとソー...
マジックソルトで手作り...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...