肉不使用、ベジタリアン用・自家製ソーセージ レシピあり

肉不使用、ベジタリアン用・自家製ソーセージ
  1. おいしそう!

ソーセージとは・・・ 鳥獣類の挽肉 などを 塩や香辛料で調味 した食品で 湯煮や燻煙などの 燻製処理を行い保存食 とされます ドイツ語で Sau 、英語では Sow =雌豚と Sage(香辛料のセージ) という語が 合成されてできたという説、 ラテン語の Salsus(塩漬け) からきたという説、 そして SalsusSauce(塩水) と SalsusAge (寝かす) つまり塩漬して熟成させ......

M&Mさん

M&Mさん

自然の物を食べ、不要な食品添加物は摂らない食生活を心がけています(^o^)健康、食に関する情報やレシピ(主にベジタリアン・ヴィーガン・マクロビ・ローフード・アレルゲンフリー・・・etc)その他、アメリカから配信中!