私流、野菜ブイヨン作り レシピあり

私流、野菜ブイヨン作り
  1. 2
    おいしそう!

お肉、魚介類不使用 で料理を作る時は、 旨みを他の材料から抽出しなければなりません 野菜 や 海草 からはいいダシ(うま味)がでます。 また、日本の伝統的な調味料である 味噌 や 醤油 も “うまみ”成分の 「グルタミン酸」 が含まれていて、 食材の味を引き立ててくれます 又、 トマト もグルタミン酸を含んでいて、 西洋には「トマトの時期には下手な料理はない」ということわざがあるそうです イタリ......

M&Mさん

M&Mさん

自然の物を食べ、不要な食品添加物は摂らない食生活を心がけています(^o^)健康、食に関する情報やレシピ(主にベジタリアン・ヴィーガン・マクロビ・ローフード・アレルゲンフリー・・・etc)その他、アメリカから配信中!