だしは作り方次第で変わる レシピあり

だしは作り方次第で変わる
  1. おいしそう!

過去にベジタリアン・ヴィーガン用の 野菜のブイヨン を紹介してみましたが、 今回は 昆布だし・昆布&椎茸だし を紹介してみようと思います 和食の料理人の本を読んでみたりして、色々な方法で出汁を取ってみましたが 浸し時間や温度や素材の種類 でかなり違ってくるな~と思いました。 ちょっとしたコツで美味しく出来たりもします だしはそのまま飲んだりするものではなく、 旨みとしてお料理を美味しくする汁なの......

M&Mさん

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自然の物を食べ、不要な食品添加物は摂らない食生活を心がけています(^o^)健康、食に関する情報やレシピ(主にベジタリアン・ヴィーガン・マクロビ・ローフード・アレルゲンフリー・・・etc)その他、アメリカから配信中!