レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お友達に筍をいただいたので、簡単にルクエで中華風。あく抜きした筍と、蕪、蕪の葉をルクエで下ゆでしてから、ガラスープと塩、胡麻油、オイスターソースを少々加えて再加熱。なんだかおいしくて。朝食用ソーダブレッド。最近はこれにカリンジャムが人気で。上の娘と私はカリンジャム、下の娘と彼はチーズをのせて。末の息子はプレーンで。朝ごはん用にバナナヨーグルトを用意していると、ふと5つも並べていることにびっくりす......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍ステーキ*ガーリック...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...