ルクエで簡単!筍と蕪のオイスターソースと、プチ菜園

ルクエで簡単!筍と蕪のオイスターソースと、プチ菜園
  1. おいしそう!

お友達に筍をいただいたので、簡単にルクエで中華風。あく抜きした筍と、蕪、蕪の葉をルクエで下ゆでしてから、ガラスープと塩、胡麻油、オイスターソースを少々加えて再加熱。なんだかおいしくて。朝食用ソーダブレッド。最近はこれにカリンジャムが人気で。上の娘と私はカリンジャム、下の娘と彼はチーズをのせて。末の息子はプレーンで。朝ごはん用にバナナヨーグルトを用意していると、ふと5つも並べていることにびっくりす......

makiさん

makiさん

夢は日本一のベーグルを焼くこと!無添加、国産、無脂肪にこだわって、ほとんど毎日パンかお菓子を焼いています。お料理上手の彼、夢見がちな長女、破天荒な次女、生まれたての息子、精悍な甲斐犬のあおと暮らしています。