今週のベーグルと、蜜柑のスコーン

今週のベーグルと、蜜柑のスコーン
  1. 1
    おいしそう!

昨日焼いたベーグルは、プレーン、オーストラリアの塩、チョコ。オーストラリアの塩、ふり方のコツがわかったので、いい感じに焼けるようになりました。水曜日、ストレッチ用に焼いたスコーンは、いつものチーズと、もう1種類は蜜柑。缶詰のミカンを使ってみました。見た目がかわいい・・・。蜜柑の缶詰って、なんだか懐かしい感じ。小学校のとき給食のデザートのプリンにのっていて、好きだったなあ。あのプリン、さらっとして......

makiさん

makiさん

夢は日本一のベーグルを焼くこと!無添加、国産、無脂肪にこだわって、ほとんど毎日パンかお菓子を焼いています。お料理上手の彼、夢見がちな長女、破天荒な次女、生まれたての息子、精悍な甲斐犬のあおと暮らしています。