豚肉とシャキシャキ蓮根の甘酢炒め♪調理のコツも レシピあり

豚肉とシャキシャキ蓮根の甘酢炒め♪調理のコツも
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは~ ^ ^ 今日はお休み、夫が用事を済ませている間にブログ更新です♪ 木曜日の晩ご飯~ ・豚肉と蓮根の甘酢炒め ・しらすと人参のガーリック炒め ・常備菜色々 ・春キャベツとワカメのお吸い物 でした♪ 豚肉と蓮根の甘酢炒めは、豚こま切れ肉は食べやすい大きさにカット、塩少々をふり、片栗粉をまぶす。南瓜は7mmにスライス後食べやすい大きさにカットしたらレンジでチン、......

natsuさん

natsuさん

初めまして ^ ^私の母は私が小学生の頃から働いていたので自然と料理を覚えました。学生の時には、母と交代でご飯を作っていたので、学校帰りに長ねぎの入った袋を持って帰る事も(笑)今ではとても良い思い出です ^ ^ 今は愛する夫に毎日手料理を作っています♪カラフルで美味しく、ご主人の必要な栄養がきちんと摂れる献立を提案していきます♪資格:栄養士、色彩検定3級