長期保存OKおかずの1品にもなる◎紫玉ねぎの酢漬け◎

長期保存OKおかずの1品にもなる◎紫玉ねぎの酢漬け◎
  1. おいしそう!

こんにちは!ナツです^ ^ 紫玉ねぎの酢漬け を作りました♪ こういうのは、作り置きしていても便利だなと思います♪保存も長くできますし。 (2週間は余裕です。) なぜ便利かというと、 ビンから出すだけでおかずの1品として添えられるから。1品作る手間省けますし、生の玉ねぎは 血液サラサラ効果 など体にもいい。 先日も大きなプレートに添えて出しました^ ^ 一番大きなボウルに紫玉ねぎ2個分をスライ......

natsuさん

natsuさん

初めまして ^ ^私の母は私が小学生の頃から働いていたので自然と料理を覚えました。学生の時には、母と交代でご飯を作っていたので、学校帰りに長ねぎの入った袋を持って帰る事も(笑)今ではとても良い思い出です ^ ^ 今は愛する夫に毎日手料理を作っています♪カラフルで美味しく、ご主人の必要な栄養がきちんと摂れる献立を提案していきます♪資格:栄養士、色彩検定3級