しょうゆの味が生きてる立田揚げ レシピあり

しょうゆの味が生きてる立田揚げ
  1. おいしそう!

 材料   鶏もも肉  2枚 <下味> フンドーキン紫(濃口しょうゆ) 50cc 酒  50cc 砂糖 50g おろししょうが 50g ごま油 大さじ1 片栗粉  150g (150gを2回に分けて使用) 袋に片栗粉、鶏肉を入れてしゃかしゃか! 洗い物も出ずに鶏肉にまんべbbなく片栗粉がまぶさるよ。 揚げ油  適量 ぴかりんが食べたあとに 「おかあ、しょうゆの味が生きとる味やなあ、おいしい!醤油か......

とだかちゃんさん

とだかちゃんさん

Kitchen*C reamのとだかです。 こどもたちも大人になりました!(*^^*) おにぃとひか働き中!私は2015年からお弁当屋さんになりました。毎日楽しく追われてます。