すり身のれんこんサンド レシピあり

すり身のれんこんサンド
  1. 1
    おいしそう!

佐伯産れんこんを2本 (皮をむき、厚くなりすぎず、薄くなり過ぎないぐらいの大きさに輪切りする。) カットしたれんこんを酢水につける。 すり身1P 水気をきって、れんこんの上にすり身をのせてれんこんでサンドする。 スプーンかバターナイフでするときれいに塗れるよ。 れんこんの穴の中にも詰めてね^^ 片栗粉適量 すり身をサンドしたれんこんに片栗粉をまぶし、150度位で揚げる。 揚げたてにかぼすをぎゅっと......

とだかちゃんさん

とだかちゃんさん

Kitchen*C reamのとだかです。 こどもたちも大人になりました!(*^^*) おにぃとひか働き中!私は2015年からお弁当屋さんになりました。毎日楽しく追われてます。