レシピブログ
2009年9月21日にも載せました。材料、作り方はまったく同じです。今年もぶどう園様からの頂この季節がきました。 水洗いして、鍋に入れ弱火で煮たてると、ぶどうから水分が出てきます。焦げないようにゆする。 果汁と果肉を分ける、これからは、皮を取り、種を取り果肉を果汁に入れる。火にかけ弱火で、水分がなくなるまで煮詰める、焦げないように、ときたま、かきまわす。水分がなくなったら出来上がり、ビンに・......
梅酒の梅でジャム!
パイナップルジャム
ホットケーキミックスと...
赤いルバーブの寒天寄せ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...