レシピブログ
*材料 山ぶき 1k しいたけ 1袋 たかのつめ 3本 酒 5カップ みりん 5カップ しょう油 2カップ *作り方 ふきを塩でこすりふきの毛を取る。5cm位に切り沸騰した湯にそのまま入れ茹でる。冷水に入れ水洗いにして(アク、毛を取る)鍋に入れ酒、みりん、しょう油を入れて、半日弱火で煮る。汁気が少なくなる、した・・・ ...
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)