レシピブログ
*材料 山ぶき 1k しいたけ 1袋 たかのつめ 3本 酒 5カップ みりん 5カップ しょう油 2カップ *作り方 ふきを塩でこすりふきの毛を取る。5cm位に切り沸騰した湯にそのまま入れ茹でる。冷水に入れ水洗いにして(アク、毛を取る)鍋に入れ酒、みりん、しょう油を入れて、半日弱火で煮る。汁気が少なくなる、した・・・ ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
乗せてトースターでほっ...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)