レシピブログ
*材料ふき 3束 したけ 適量 酒 3カップ みりん 3カップ しょう油 1カップ *作り方 ふきを塩で軽く揉みながらけばをとる、水洗いでけばを洗い流す。適当な長さで切る。1度茹でる、鍋に酒、みりん、しょう油を入れふきを入れて煮る。少したったら弱火で2〜3時間煮る、しいたけ入れて煮る。ふきが柔らかくなったら出来上が......
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのきんぴら
春の恵みでイタリアン♪...
10分あれば作れちゃう...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...