レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
*材料ふき 3束 したけ 適量 酒 3カップ みりん 3カップ しょう油 1カップ *作り方 ふきを塩で軽く揉みながらけばをとる、水洗いでけばを洗い流す。適当な長さで切る。1度茹でる、鍋に酒、みりん、しょう油を入れふきを入れて煮る。少したったら弱火で2〜3時間煮る、しいたけ入れて煮る。ふきが柔らかくなったら出来上が......
山菜とったぞ~☆ふきの...
【万能タレ】名古屋で大...
ふきのとう、タラの芽、...
ふろふき大根です☆(和...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...