レシピブログ
体を冷やさずに野菜を食べたいときに最適♪お酒のおつまみにもお勧めです。
人参
1/2本
冷凍ブロッコリー
5〜6個
マヨネーズ
小さじ3
ケチャップ
小さじ2
タバスコ
適量
1.
人参を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でブロッコリーと人参を やわらかくなるまでゆでる。
2.
オーロラソースを作る。マヨネーズ:ケチャップ=3:2をボールに入れ、混ぜる。タバスコを適量入れる。
3.
1と2を混ぜ、出来上がり♪
タバスコの量はあまり辛くしないほうが美味しいです★
レンジで1分おかず!人...
人参お豆腐ケーキ
てんぷら粉も卵も不要!...
人参の葉と胡麻のチヂミ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...