温野菜のオーロラソース和え

温野菜のオーロラソース和え

料理紹介

体を冷やさずに野菜を食べたいときに最適♪お酒のおつまみにもお勧めです。

★材料
  • 人参

    1/2本

  • 冷凍ブロッコリー

    5〜6個

  • マヨネーズ

    小さじ3

  • ケチャップ

    小さじ2

  • タバスコ

    適量

★作り方
  1. 1.

    人参を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でブロッコリーと人参を やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    オーロラソースを作る。マヨネーズ:ケチャップ=3:2をボールに入れ、混ぜる。タバスコを適量入れる。

  3. 3.

    1と2を混ぜ、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

タバスコの量はあまり辛くしないほうが美味しいです★