ある材料でちょっと豪華に☆
具にしっかり味をつけるのがおいしいポイントです☆
★材料
(3人分)
ごはん
2膳
①合わせ酢
以下
塩
小2
酢
大3
砂糖
大2
にんじん
1本
ちりめんじゃこ
お好みの分量
さやいんげん
2本
②調味料
以下
だし汁
1カップ
しょうゆ
大2
砂糖
大2
みりん
大2
酒
大2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に②と千切りしたにんじんと、細かく切ったさやいんげんを入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めて、あら熱をとります。
2.
ごはんにちりめんじゃこと①を入れてすし飯を作ります
3.
2に1を混ぜ、きざみのりをトッピングして出来上がりです☆
味をしっかり染み込ませればとってもおいしいです☆