野菜を千切りに切って、彩りよく☆
暑い夏に食欲をそそるタレと野菜いっぱいで夏を乗り切りましょう☆
★材料
(3人分)
にんじん
1本
ナス
2本
さやいんげん
2本
豚小間肉
お好みで☆
①タレ
以下
砂糖
大2
みりん
大2
だし汁
大1
しょうゆ
大2
ピーマンもあれば
お好みで☆
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんとなすは千切りにし、さやいんげんも同じ長さに切ります。豚小間肉も食べやすい大きさに切ります。
2.
フライパンに油を少々ひき、1を炒め、塩少々振りかけます。
3.
火が通ったら、①を入れ、からめて出来上がりです☆
塩でいためることで、野菜の甘みが出ます☆
タレはからめる程度で☆