3週連続でこれ食べてるわ。蒸し暑い夏の日曜日、昼ごはんに何を食べようか迷ったらこれ。トマト、にんにくのみじん切り、塩こしょう、オリーブオイルにバジルとパセリ。これらをバランスよく混ぜ合わせてソースにし、冷蔵庫でキリッと冷やす。ゆでたてのパスタを氷水でシ......
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鈴鹿市在住の似顔絵デザイナー兼週末料理人。
なまことかほやとかビジュアル的に説得力のある海の生き物や青魚、貝類を生で食します。
冷蔵庫にきざみネギがないと不安で悪夢にうなされるほか、チルド室で玉ネギとにんにくを熟成させてはその甘い香りに喜びむせぶ。
主食は麺類。火を通したレバーだけは絶対に食べられない。
最近は手作り燻製に夢中。