はぁい、おひさし。店長だよ。まだ記事にしてないけど、先週伊勢志摩のほうに旅行に行ってきたの。そのときお土産に酒盗を買ったんだけど、そのまま食べるのも洒落てないので簡単にできるおつまみを作ってみたわ。レシピじゃがいも・・・1個クリームチーズ......
-
-
鈴鹿市在住の似顔絵デザイナー兼週末料理人。
なまことかほやとかビジュアル的に説得力のある海の生き物や青魚、貝類を生で食します。
冷蔵庫にきざみネギがないと不安で悪夢にうなされるほか、チルド室で玉ネギとにんにくを熟成させてはその甘い香りに喜びむせぶ。
主食は麺類。火を通したレバーだけは絶対に食べられない。
最近は手作り燻製に夢中。