嫁の実家で取れたスナップえんどうを大量にいただきました。スナップえんどうって、ゆでたてをマヨネーズつけて食べると最高。この前の晩御飯でお腹いっぱい食べたんですが、まだまだ冷蔵庫に残ってたので春キャベツと合わせてパスタにしてみました。レシピ(2人分)スナ......
-
-
鈴鹿市在住の似顔絵デザイナー兼週末料理人。
なまことかほやとかビジュアル的に説得力のある海の生き物や青魚、貝類を生で食します。
冷蔵庫にきざみネギがないと不安で悪夢にうなされるほか、チルド室で玉ネギとにんにくを熟成させてはその甘い香りに喜びむせぶ。
主食は麺類。火を通したレバーだけは絶対に食べられない。
最近は手作り燻製に夢中。