紅茶パウンドケーキ

紅茶パウンドケーキ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

バターを使わないで生クリームで代用。とっても簡単です。

★材料

(5人以上分)

  • 生クリーム

    100cc

  • 砂糖

    70g

  • 90g

  • 薄力粉

    100g

  • 紅茶の葉

    大さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    生クリームと砂糖卵を泡だて器で混ぜる。

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって1に加える。混ざったら紅茶の葉をくわえる。

  3. 3.

    型に流しいれて180℃で40分焼く。

★ワンポイントアドバイス

粉は手抜きせずにきちんとふるってください。
とってもきれいに出来上がります。

LISAさん

LISAさん

とにかくキッチンにいることが好きです。 ケーキとパンは毎日作っています。 その焼き上がりの幸せをかみしめて暮らしています。