自家製、家系ラーメン

自家製、家系ラーメン
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    おいしそう!

おはようございます。先日の鶏ガラ魚介スープからぶっつづけで豚骨スープへと、何も考えずに作り続けた結果、ラーメンの連食が続いております。連動してブログもラーメン記事が続きますが、昨日のラーメンは家系ラーメン。失敗の少ない豚骨スープをちょいと煮立たせて半濁りにすると見た目はもろに家系ラーメンになります。豚骨と鶏ガラ、野菜くずをくつくつと8時間ぐらい煮込んで作りますが、家系の味に近づけるには鶏の旨味と鶏......

主婦A子さん

主婦A子さん

レシピ本とか出版されちゃってます。レシピサイトとか運営しちゃってます。変な記事を書いたりするライターもやってます。料理研究家って言っちゃってます。