レシピブログ
おはようございます。先日仕込んだ自家製ポン酢がそろそろ一週間になるので、撮影も兼ねて味見を。毎年この時期は一年分のポン酢とラー油を仕込みますが、今年のポン酢は早生みかんも入れているので、いつもより少~し甘みが強くなり、なかなか旨いのではないかと。酸味がまるくなり、味が馴染んで美味しくなるのは一ヶ月ほど寝かせてからなので、もうしばらく封印ですな。どう作っても失敗することのないポン酢でございますが、ど......
チキンステーキ☆かぼす...
かぼす生姜ジャム
かぼす味噌
かぼす入り☆にゅうめん
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...