自家製イカの塩辛作り レシピあり

自家製イカの塩辛作り
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    おいしそう!

おはようございます。昨日購入したスルメイカを使って、久しぶりにイカの塩辛作りを。塩をふって一晩寝かせておいたイカの身と肝を和え、ただいま冷蔵庫で熟成させております。すぐに食べてもしっかりと塩辛になっておりますが、美味しくなるのは3日後から。がつんと旨味が出るには一週間ほどかかりますが、それまで毎日かき混ぜながらつまみ食いをしちまうため、一週間後にはがつんと減ってもおります。今回は下足やエンペラ、目......

主婦A子さん

主婦A子さん

レシピ本とか出版されちゃってます。レシピサイトとか運営しちゃってます。変な記事を書いたりするライターもやってます。料理研究家って言っちゃってます。