おやつにもなるパスタTortelli sulla lastra! レシピあり

おやつにもなるパスタTortelli sulla lastra!
  1. おいしそう!

エミリアローマーニャの伝統的パスタで本来は、石板で焼かれるのですが、現在の家庭では、こうして焼く方が多いそうです。 トルッテリの中身は、じゃが芋の代わりにカボチャで作らてることもあり、ほうれん草、キャベツ、カリフラワーなど季節の野菜を合わせたもの、または、チーズ(ペコリーノなどの)たっぷりにパンチェッタやハムなどを詰めるそう。生地は粉、水、塩が主ですが、ラードを入れる方もいるとのこと。 小腹......

Yokchinaさん

Yokchinaさん

イタリアアブルッツォ出身の夫との生活。素朴でおいしいものレシピを紹介。