レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬になるとイタリアでもスライスしたじゃが芋をペシャメル(ホワイトソース)チーズ、塩、胡椒を間に挟みながら何層にも重ねたグラタンをお肉やお魚の付け合せに使います。フランスでは、Gratin douphinoisと呼ばれたいるものです。 こちら、家庭でいただくときにはペシャメルソースを作らず簡単に牛乳に卵を合わせて、チーズ、ナツメグ、塩、胡椒を間に挟に重ねます。 今回私は、生クリームを使った作り......
じゃが芋とアスパラのフ...
新食感!レタスとじゃが...
じゃが芋とズッキーニの...
じゃが芋とブロッコリー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品