レシピブログ
冬は煮込みものがおいしいので鶏肉を使って猟師風煮込みにしました!(pollo alla cacciatore) この猟師風=alla cacciatore 。猟師さんが狩りで射止めた兎、鳩、猪などどんな肉でも豪快にぶつ切りにして煮込んで食べられていたもの。 本来、お肉は油をひかずに水分を先にだし出してから調理するとお肉の臭みがないとの事なんですが肉のパサつきが気になります。(私は油で表面に焼......
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のスカロッピーネ
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ