レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昔、一緒に住んでいたフィレンツェ人のおじーちゃんがよく作っていたのを思い出し、作ってみました。 おじーちゃんは配合が適当なので、アレンジしました。 おじーちゃん言わく、グルテンの含有量の多いピザ用粉か全粒粉がいいと、言っていました。作り方はおじーちゃん風に作りました。生地をこねたらすぐ、水に浸け10分ほど置いて、揉み洗いする作り方が一般的のようですがおじーちゃんはそのまま置いてから水洗いしま......
手作りカッテージチーズ...
こねないパンシリーズ〜...
食べる小魚&桜エビのカ...
全粒粉ショートブレッド
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...