レシピブログ
昔、一緒に住んでいたフィレンツェ人のおじーちゃんがよく作っていたのを思い出し、作ってみました。 おじーちゃんは配合が適当なので、アレンジしました。 おじーちゃん言わく、グルテンの含有量の多いピザ用粉か全粒粉がいいと、言っていました。作り方はおじーちゃん風に作りました。生地をこねたらすぐ、水に浸け10分ほど置いて、揉み洗いする作り方が一般的のようですがおじーちゃんはそのまま置いてから水洗いしま......
食べる小魚&桜エビのカ...
香ばしい全粒粉トルティ...
全粒粉100%カリカリ...
全粒粉入りドイツパン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群