【初心者向け】発酵美人ごはんの第一歩!簡単発酵調味料作りに必要な糀とヨーグルトメーカー

【初心者向け】発酵美人ごはんの第一歩!簡単発酵調味料作りに必要な糀とヨーグルトメーカー
  1. おいしそう!

宮崎市の発酵料理教室 笑顔のミナモト♪ くろぎみわです。 "発酵美人ごはん"の 魅力をお伝えしたく 活動を行っています。 発酵美人ごはんを作るのに 欠かせないものがあります。 それは 発酵調味料ですが どんなものか想像つきますか? 塩糀、醤油糀、甘糀 聞いたことあるかなぁ..? この3つの調味料のことを 『基本の発酵調味料』 と呼んでいます。 まずは こちらの発酵調味料を......

miwarisu(*^^)vさん

miwarisu(*^^)vさん

宮崎市カリーノ近くにある小さなパン教室