レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
宮崎県の発酵料理教室 笑顔のミナモト♪の くろぎみわです。 糀と言っても 乾燥糀と生糀だったり 白米糀や玄米糀や黒麹 などなど 種類もたくさんありますが まずは 発酵料理初心者の方にでも 気軽に作れるように 体験レッスンでは スーパーでも手に入りやすい 乾燥白米糀を使用します。 乾燥糀と生糀では 水分の吸収率が違います。 今回は乾燥糀で作る 塩糀のレシピを紹介します。......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
お米とかぼちゃのスープ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット