【塩糀:レシピ付き】調理に最適な固さに調整してます。 レシピあり

【塩糀:レシピ付き】調理に最適な固さに調整してます。
  1. おいしそう!

宮崎県の発酵料理教室 笑顔のミナモト♪の くろぎみわです。 糀と言っても 乾燥糀と生糀だったり 白米糀や玄米糀や黒麹 などなど 種類もたくさんありますが まずは 発酵料理初心者の方にでも 気軽に作れるように 体験レッスンでは スーパーでも手に入りやすい 乾燥白米糀を使用します。 乾燥糀と生糀では 水分の吸収率が違います。 今回は乾燥糀で作る 塩糀のレシピを紹介します。......

miwarisu(*^^)vさん

miwarisu(*^^)vさん

宮崎市カリーノ近くにある小さなパン教室