レシピブログ
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それにしても、口を開けばつい「あつい~」と言ってしまいます…ダメですね~まだまだ修行が足りません。(なんの)そんな今の時期にも涼しさを感じられるようなデザートを作りたいな~と、金魚の泳ぐ姿をゼリーにしてみました。正確には寒天を使っているのでゼリーではなく、梅酒を使った「梅酒かん」ですね。ちなみに金魚は赤ワインの「ワインかん」です。梅酒の実をきざんで加えて、水底の小石のようにしてみました。半球ボンブ...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
圧力鍋でいわしの梅酒煮
梅酒ゼリー《アガー使用...
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令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>