イタリアのビール酵母でピザ生地作り & ロマネスコのピザ レシピあり

イタリアのビール酵母でピザ生地作り & ロマネスコのピザ
  1. おいしそう!

先日作ったピザの後、いろいろ調べて、アマゾンでイタリアのピザ用ビール酵母を発見したので購入して、ホールフーズで00粉の量り売りもたくさん買い込んで、今後のピザ生地作りに使うことにしました。 ビール酵母、そのままちょっと味見してみましたが、香ばしいです。レシピは先日作ったピザと同じで、あまり混ぜずに、48時間冷蔵庫で発酵させ、分割した後また一晩寝かせて、使う前に出しておくだけ。時間はかかります......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。