ロマネスコのグリル & 塩レモンチキン ローズマリー風味 レシピあり

ロマネスコのグリル & 塩レモンチキン ローズマリー風味
  1. おいしそう!

ロマネスコの収穫が真っ盛りの今日この頃。葉っぱともども毎日必死で消費中(苦笑)。 今回は、ゆでるのにあきたので、焼いてみることにしました。 きり方もすこし工夫して、縦に8つ切りに。オリーブオイルを熱したフライパンで、表面をこんがりいためて、塩コショウ軽くしたら取り出して、同じフライパンににんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れてアンチョビが溶けてきたらケイパーを加えてソースの出来上がり。・......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。