豚ロース肉のしょうゆ麹漬け焼き レシピあり

豚ロース肉のしょうゆ麹漬け焼き
  1. おいしそう!

お嬢様がしょうが焼きが食べたい・・・というので、家にあったロース肉をつかって作ってみることに。味をしっかりしみこませたかったので、しょうゆ麹、にんにくとしょうがの摩り下ろし、お酒とみりん大匙2を一緒にジップロックにいれて1晩冷蔵庫にいれて、ときどきひっくり返して味が全体にしみこむようにしました。 フライパンに油を引いて、両面をこんがり炒めたら、ふたをして弱火で火を通して出来上がり。私とお母様......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。