レシピブログ
お嬢様がしょうが焼きが食べたい・・・というので、家にあったロース肉をつかって作ってみることに。味をしっかりしみこませたかったので、しょうゆ麹、にんにくとしょうがの摩り下ろし、お酒とみりん大匙2を一緒にジップロックにいれて1晩冷蔵庫にいれて、ときどきひっくり返して味が全体にしみこむようにしました。 フライパンに油を引いて、両面をこんがり炒めたら、ふたをして弱火で火を通して出来上がり。私とお母様......
鶏むね肉となすの和風お...
フライパンで簡単・節約...
フライパン1つで!優し...
簡単!旨~♥キャベツ回...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...