レシピブログ
隔週で日曜日はパンケーキ。今日は、いつものリコッタではなく、バターミルクでパンケーキを作ってみました。 レシピはこちら。分量の多いレシピだったので、これだと5,6人分です。 白身を別に泡立てなくてもよいので、とっても簡単。バターミルクは飲むヨーグルトのような、酸味の強いどろっとしたもので、バターという響きとはぜんぜん違ってあっさりとカロリーも控えめです。コレをつかうとふんわりしたパンケーキが......
基本のミルクパンケーキ
*野菜とシラスのパンケ...
大人のご褒美スイーツ☆...
シュワッ&ふわっ❤とろ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...