レシピブログ
レンコンがたべたくて仕方なくなり、リブと一緒に煮込みを作ってみることにしました。 熱湯で軽くゆでて灰汁を取った後、ルクルーゼかスタウブにリブとお酢:水:酒:醤油:みりん = 1:1:0.5:0.5:0.3 の割合で混ぜたものを加えて、お砂糖も少々。中火で煮立てたら火をすこし弱めて落し蓋をして15分ほどゆでたら、れんこん(あらかじめ酢水につけておく)とゆで卵を加えて、落し蓋と実際の蓋をして1時......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
家族が絶賛!黒酢の酢鶏...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...