塩麹シンガポールチキン & キャベツとゆで卵のナンプラーサラダ レシピあり

塩麹シンガポールチキン & キャベツとゆで卵のナンプラーサラダ
  1. おいしそう!

なんとなくアジアン料理が食べたくなり、この日は骨付き腿肉を使って、シンガポールチキンに挑戦。前日に鶏肉を塩麹、にんにくすりおろし、ショウガすりおろしと一緒に漬け込んでおきます。当日、スタウブに炊きたい分量のお米を水につけておいて、ざるにあげたあと、1合に対して200mlの水、塩麹少々、酒少々、ショウガとにんにくすりおろしを入れて軽く混ぜた後、鶏肉を乗せて、15-20分ほど通常のお米をたくのと......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。